Sate manis (süsses satay)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
750gRinderfilet, Rumpsteak,
-oder Schweinefilet
1ElPalmzucker
.schwarzeroder
- -- brauner Zucker
1 , ü- Knoblauchzehe, zerdrückt
0.5TlSalz
2ElDunkle Sojasauce
1ElÖl
1TlKreuzkümmel, gemahlen
-
125mlErdnusssauce (siehe
- )-- rezept)
2ElTamarindensaft, oder
- -- Zitronensaft
2TlSambal Bajak
3ElWasser


Zubereitung:

Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei
etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen. Zucker mit
Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen, rühren bis der
Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schüssel
giessen und das satay einlegen.
Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade
überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;
nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut
durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf für ein satay nicht mehr
rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon**From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.orgDate: Mon
23 May 1994Newsgroups: fido.ger.kochen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.