Speis & Trank
Sate manis (süsses satay)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf einBambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstückchen lassen. Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schüssel giessen und das satay einlegen. Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen; nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf für ein satay nicht mehr rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon**From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.orgDate: Mon 23 May 1994Newsgroups: fido.ger.kochen Details:
|